Hola gourmets! Hoy quiero dedicar la frikada diaria para hablar sobre un manga de cocina.
No, no es Toriko. Hablo de Mibu.elBulli un manga sobre la historia de como se conocieron dos de los mejores cocineros del mundo.
La historia en principio basada en echos reales es un poco simple pero tiene su gracia.
Va de el encuentro de estos dos restaurantes para preparar en elBulli una cena mediterraeoasiatica muy hipster.
He de reconocer que me esperaba algo mucho mas aburrido ya que casi la única razón por la cual lo compre fue que era algo bastante limitado. Primero por que esta auto-producido por ellos mismos. Y segundo por que el cocinero de el Mibu, Hiroyoshi firmaba el libro en el salón del manga y era todo un espectáculo.
Ya que el hombre aun siendo muy famoso era tan humilde que te lo agradecía con una gran reverencia y era toda una experiencia devolverle el saludo.
En la portada podemos ver como recrean ya a estos 2 chefs. Estoy de acuerdo que lo único que realmente se parece a algo es el dragón.
Deducimos que el hombre calvo es Hiroyoshy y el que tiene pelo negro es Ferran (Seguramente el de otra dimensión paralela sin canas y con mas pelo).
La edición esta bastante trabajada, es de calidad y por dentro recrea firmas de todo el equipo de tal manera que parecen reales.
El dibujo en si es simple pero efectivo. Muy standard sin ninguna peculiaridad de parte del autor.
Para acabar la frikada del día os traigo un vídeo de la conferencia que dio sobre el tema.
Fijaros la familia de el Mibu detrás y Hyroyoshi con ganas de comer...
No hay comentarios:
Publicar un comentario